個人情報保護に関する当社の考え方

アイテップ株式会社は、個人情報保護に対する重要性を十分に認識し、個人情報の適正な取扱いを行うことが企業としての社会的責務と強く認識しております。
このような責務を十分果たしていくとともに、安心・安全なサービスを提供し、皆様に信頼される企業であり続けるため、以下に示す個人情報保護に関する基本方針に基づき対策を十分に講じていくと宣言いたします。

個人情報保護方針

1.目的

アイテップ株式会社(以下、当社という)は、当社が業務上使用する当社の顧客・取引関係者等(製造、医療、流通、官公庁、放送、建設等の様々な分野の皆様)の個人情報について、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守し、かつ国際的な動向にも配慮して自主的なルール及び体制を確立し、以下のとおり個人情報保護方針を定め、IT情報化社会における情報の担い手としてこれを実行し維持することを宣言いたします。

2.基本方針

  • 当社は、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供に努めます。
  • 当社は、個人情報をお客様に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。また、当社はお客様からご提供いただいた個人情報を、お客様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。
  • 当社は、個人情報保護法および関連するその他の法令、国が定める指針その他規範を遵守します。
  • 当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等の防止及び是正・予防に努めます。
  • 当社は『個人情報保護マネジメントシステム(以下、当社規程)』を構築し着実に実施し、維持するとともに、継続的な改善に努めます。
  • 当社は、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。

3.個人情報の利用目的

当社は、お客様から個人情報をご提供いただく場合、あらかじめ個人情報の利用目的を明示し、その利用目的の範囲内で利用します。
あらかじめ明示した利用目的の範囲を超えて、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合は、お客様にその旨をご連絡し、お客様の同意をいただいた上で利用します。
当社では、以下の目的のために個人情報を取得、利用及び提供させて頂きます。

1.お客様およびお取引先の方に関する個人情報
  • 製品、サービスに関する情報提供
  • 製品、サービスの販売、提供
  • セミナー、展示会、イベントのご案内送付
  • 製品、サービス等のサポート対応
  • お問い合わせ対応
  • アンケート調査実施、分析
  • 契約の履行
  • 商談、打ち合わせ、連絡
  • 当社施設の入退管理

注)上記の利用目的の達成に必要な範囲内で、当社の関係会社、パートナー会社、お取引先に提供することがあります。
製品、サービスに関する情報提供製品、サービスの販売、提供セミナー、展示会、イベントのご案内送付製品、サービス等のサポート対応お問い合わせ対応アンケート調査実施、分析契約の履行商談、打ち合わせ、連絡当社施設の入退管理注)上記の利用目的の達成に必要な範囲内で、当社の関係会社、パートナー会社、お取引先に提供することがあります。

2.当社の受託業務に伴い、委託元から提供された個人情報

委託元との契約履行

3.従業員に関する個人情報
  • 給与処理・社会保険処理・福利厚生・採用退職関連処理・名刺作成等の各種手続き
  • 管轄官庁への提供義務による医療機関又は全国健康保険協会からの健康情報の取得、及び人事労務管理業務
4.採用応募者に関する個人情報
  • 採用応募者への採用情報の発信、採用選考
  • 当社における採用業務管理

4.個人情報の提供

当社は、次の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供しません。

  • お客様の同意がある場合
  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合
  • 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
  • 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合

5.個人情報の開示等

当社は、保有するお客様ご自身の個人情報について、次の事項について対応させていただいておりますので、ご請求がございましたら弊社、苦情相談窓口までお問合せ下さい。開示対象の個人情報は利用目的で提示している情報と同等です。

  • 利用目的の通知の請求
  • 開示の請求
  • 内容の訂正の請求
  • 追加又は削除の請求
  • 利用の停止の請求
  • 削除及び第三者への提供の停止の請求

6.個人情報に関するお問合せ【苦情相談窓口】

担当者:経営管理部 総務課
TEL 099-225-7654
FAX 099-222-0140
URL https://itep.jp
制定:2009年(平成21年)12月01日
改訂:2013年(平成25年)02月26日
アイテップ株式会社 代表取締役社長 本坊 修

当社のWEBサイトにてご留意いただきたい事項

SSL通信について

アイテップ株式会社のウェブサイトは、お客様の個人情報を保護するために、お客様との情報の発信に関するページで SSL (128bit)に対応しています。 SSL通信によってお客様が入力される名前や住所あるいは電話番号などの個人情報が自動的に暗号化されてウェブサーバーに送信されます。

アクセスログについて

アイテップ株式会社のウェブサイトは、お客様の個人情報を保護するために、お客様との情報の発信に関するページで SSL (128bit)に対応しています。 SSL通信によってお客様が入力される名前や住所あるいは電話番号などの個人情報が自動的に暗号化されてウェブサーバーに送信されます。

プライバシーポリシーの変更について

個人情報の取り扱いにつきましては、上記各項目の内容を随時見直し、改善いたします。また、弊社がプライバシーポリシーを変更する場合は告知をいたします。

お問合せ

上記のほか、プライバシーポリシーに関してご質問などがある場合は、当社までご連絡ください。
アイテップ株式会社
〒892-0825 鹿児島市大黒町2番11号南星いづろビル6階
TEL 099-225-7654 / FAX 099-222-0140

TOP